Bulgur-Salat gesund und lecker
-Schnelles Rezept für 4 Personen-
400g Bulgur
1 Eßl. Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
1/2 Granatapfel
2-3 Tomaten (alternativ auch 6 Kleine)
6 Frühlingszwiebel (kann man auch weglassen)
75 g Berberspitzen
1 paar Spritzer Zitronensaft
Etwas Petersilie nach Geschmack
Abschmecken mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
400g Bulgur mit 1 durchgedrückten Knoblauchzehe und gek. Brühe ca. 20 Min. bissfest kochen.
Die Gurke mit Schale waschen, halbieren und das Mittelteil (Kerne) entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Granatapfel vom Fruchtfleisch lösen, Tomaten
waschen, ebenfalls entkernen, Berberspitzen waschen und absieben, die Frühlingdszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit dem Bulgur mischen.
Abschmecken mit Öl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer .
Das Rezept ist aufgrund der Zutaten bei diesem Wetter gut für das Immunsystem!