Rezept für 4 Personen:

2 Paprika

1 Aubergine

3-4 Karotten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Dosen gehackte Tomaten

2 Pck. passierte Tomaten

1 Pck. ger. Käse ihrer Wahl

1 Pck. Lasangne Nudeln ohne Vorkochen

Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und etwas Basilikum

 

Waschen sie das Gemüse und schneiden sie alles in kleine Stücke. Anschließend braten sie das Gemüse im erhitzen Öl in einer hohen Pfanne an. Da die Auberginen sehr viel Öl aufsaugen, muss man immer wieder etwas nachgießen (nicht zuviel!). Würzen sie das weiche Gemüse mit Salz und Pfeffer.  Geben sie nun die gehackten und passierten Tomaten hinzu. Runden sie das ganze mit Gemüsebrühe ( selbsthergestelltes oder Telofix - natürlich geht auch jede andere Gemüsebrühe), den Gewürzen und dem gehackten Basilikum (möglichst frisch, gefroren geht auch) ab.

Bedecken sie den Boden einer Auflaufform (viereckig) mit einer Schicht Gemüse, darüber kommt eine Schicht Lasagnenudeln. Fahren sie mit den wechselnden Schichten so lang fort, bis die letzte Schicht Gemüse ist. Verteilen sie den Käse auf der letzten Schicht und geben sie die Auflaufform in den voegeheitzten Ofen, untere Schiene. Garen sie bei 150/180 Grad  (je nach Backofen) Umluft ca. 20-30 Minuten. Der Käse sollte schön braun und die Nudeln weich sein.

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